设为首页 | 我要投稿
长安播报

“我坐在你旁边,我写作业你写文书,不烦你,好不好?”

2019-10-21 17:10  来源:扬子晚报  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

近日

一张照片在江苏镇江市民

的朋友圈中被热传

照片中的男子是

正在办公室工作的

法官吴俊猛

他的身旁

还有一个小女孩

正趴在椅子上专心写作业

这温馨的画面

引来众多网友点赞


记者了解到,该照片拍摄于10月19日。当时,吴俊猛法官正在加班写法律文书,趴在椅子上写作业的,是他的女儿婧婧。

进入第四季度后,为确保全年审执任务圆满完成,丹徒法院从19日开启了每周六“全员加班模式”。并且,“加班模式”将一直持续到年底。

“婧婧,你坐到隔壁写作业好不好,爸爸办公室只有两张桌子,还有一个法官哥哥要工作……”

吴俊猛告诉记者,婧婧今年7岁,是自己的大女儿,今年刚上一年级。去年年底,原本的三人小家庭又迎来了第二个孩子,为此夫妻俩商量好,周末休息的时候,大娃就由吴俊猛带,二娃由妈妈带。

当天,婧婧的功课需要人督促,吴俊猛只好将女儿带到单位。随即自己研究案情、写判决书,他准备让女儿去隔壁房间写作业。

“可是爸爸,我就想坐在你旁边。我写作业,你写你的文书,我不烦你,好不好?”看着女儿乖巧的小脸,吴俊猛不忍拒绝,只好从别处搬来一个凳子,放在自己身边,让女儿在上面写作业。

其间,院内加班的其他同事经过吴俊猛的办公室,看到这温馨一幕,就随手拍下了这张照片。随后将照片发到了朋友圈,很快,这张照片引来多人的点赞和转发。

记者了解到,基层法院的压力非常大,尤其是接近年底。吴俊猛法官作为丹徒法院的骨干,正常每年要审判数百件案件,加班加点是一种生活常态。

相关报道

《哪吒》被诉抄袭,索赔5000万元【三分钟法治...

11日,北京知识产权法院受理此案。

破解“换皮游戏”侵权困局 《守望先锋》胜诉...

经比对,认定《英雄枪战》和《枪战前线》侵犯了《守望先锋》游戏整体画面享有的著作权。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

香港阿Sir组团来山东,张口竟都是“威海话”

11月11日,香港威海卫警察访问团回到了家乡。