设为首页 | 我要投稿
长安播报

前10月全国追回外逃人员1634名 追赃29.54亿

2019-12-09 18:04  来源:中国纪检监察报  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

“天网2019”行动成果丰硕

1至10月全国共追回外逃人员1634名

追赃金额29.54亿元

中国纪检监察报讯(记者王卓)记者近日从中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室获悉,今年1至10月,全国共追回外逃人员1634名,其中党员和国家工作人员741人,包括“百名红通人员”4人,追赃金额约29.54亿元人民币。追回外逃人数同比增长69%,追回党员和国家工作人员人数同比增长201%,追赃金额同比增长288%。

据了解,今年以来,中央追逃办着力开展重点个案攻坚,深入开展“天网2019”行动。国家监委首次牵头开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动,制定下发《全国纪检监察机关职务犯罪国际追逃追赃专项行动工作方案》,指导督促各级纪检监察机关依法履行职责,集中力量资源开展追逃追赃。协调美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国执法人员赴有关省份开展面对面案件磋商或联合调查,推动有关重点职务犯罪追逃案件取得突破。

值得一提的是,国家监委还首次牵头开展境外集中缉捕行动,协调外方将4名藏匿在境外的职务犯罪嫌疑人缉捕归案。进一步加大执法合作力度,推动有关国家将多名重要职务犯罪嫌疑人遣返回国。与此同时,积极运用国内外法律开展追逃追赃,挤压外逃人员境外生存空间,切实打好追逃追赃政治战、外交战、法律战、舆论战。

相关报道

为何总在故宫闭馆前夜下雪?气象部门回应三个...

天气系统影响北京地区的时间恰好是在夜间,真的真的真的纯属巧合。

离婚后竟要背前夫百万外债? 检方有话说!

“这件事压在我心头好多年了,现在终于可以过回正常生活!”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

送别24岁辅警:他的肩上没“星星” 却闪耀着光...

2020年1月2日上午,安徽省铜陵市公安局交警支队辅警马勇遗体告别仪式在市殡仪馆举行。