设为首页 | 我要投稿
长安播报

孩子在小区玩耍时竟能穿墙而过?

2019-12-09 07:59  来源:重庆合川法院  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

《哈利波特》名场面来啦!

■地点:九又四分之三站台

科普:在麻瓜眼中,九又四分之三站台是伦敦火车站第九和第十站台之间的一堵墙,向墙冲过去就会穿越,然后坐上火车,开往霍格沃茨。

然而“穿墙而过”只是人的幻想而已!

现实怎么可能呢?

“怎么不可能?!”

2018年10月的一天,

家住重庆合川的肖某在某小区玩耍时,

竟上演了一出“穿墙而过”。

那天,肖某和几个小伙伴在一起玩耍,看见小区的新修的14号楼已经竣工,并且现场没有施工遮挡,便决定一起进去探险。

他们来到该楼2楼一处观景平台,肖某走上前去扶着墙准备张望,谁知墙面瞬间出现一个大洞,肖某直接穿墙而过摔了下去,导致右臂骨折。

后家长与开发商就赔偿问题未达成一致,便诉至重庆市合川区人民法院。

原来,该墙面并非完整,开发商私自在外墙上开孔,并使用与墙面颜色相近的墙布进行遮挡,因孔洞处与外墙颜色几乎一致,不仔细看无法识别,导致肖某扶墙时摔出孔洞受伤。

法院审理

合川法院经审理认为,公民的生命健康权受法律保护,公共场所的管理人,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。被告房地产公司在存在安全隐患的施工现场没有设置围栏,没有安全警示标志,致使小孩掉落受伤,依法应承担民事责任。故判决被告承担原告的医疗费、营养费、交通费等。

----《中华人民共和国侵权责任法》

第三十七条违反安全保障义务的侵权责任

宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。因第三人的行为造成他人损害的,由第三人承担侵权责任;管理人或者组织者未尽到安全保障义务的,承担相应的补充责任。

小朋友玩耍安全第一,

危险地方勿轻易“探险”。

@公共场所管理人,

要尽到安全保障义务哦!

相关报道

IS重要头目被抓:胖到警车塞不下,只能皮卡运...

据外媒报道,17日,极端组织“伊斯兰国”(IS)重要头目萨法·阿尔尼玛被捕。

骗取老年人扶贫补贴款 这个犯罪嫌疑人被批捕了...

为获取不法利益,将侵害的对象瞄准农村老人,甜言蜜语骗得近1.6万元,其中包括国家给农村贫困户的扶贫补贴款1万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20多年前,他勇救落水者却壮烈牺牲,如今……

2019年12月8日,“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”在长沙李自健美术馆开展。