设为首页 | 我要投稿
长安播报

救护车亮警灯接机!上海机场回应来了【三分钟法治新闻全知道】

2019-12-09 07:54  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

每天3分钟,速览全国法治新闻

12月9日星期一,农历十一月十四


封面新闻

救护车亮警灯接机!上海机场回应来了 7日,上海机场集团官方微博就救护车接机一事表示,经查实该救护车系浦东机场所属,为浦东机场当班员工私自违规使用,将按规定作出严肃处理。当日,有网友反应,看到一辆沪N牌照的救护车在浦东机场接机,几名年轻人将多个免税品购物袋装上车。(@新京报我们视频)


硬新闻

1、王毅7日同缅甸国务资政兼外长昂山素季会谈王毅表示,中方愿同缅方推动中缅经济走廊由概念规划进入实质建设阶段,双方应扎实开展相关合作,同时加快推进皎漂经济特区、中缅边境经济合作区等项目。(外交部网站)

2、教育部:近日针对“中小学繁体字识读教育”一事回应称,学校教学应依法使用规范汉字。但在中小学经典阅读和书法教育中,会涉及繁体字教育有关内容。(教育部网站)

3、海关总署:8日公布数据显示,今年前11个月,我国外贸进出口总值28.5万亿元,同比增长2.4%,外贸继续保持平稳增长的势头。(央视新闻)

4、中国未来5年将培训约2万名基层儿科医护人员8日,首个由国家卫健委牵头的基层儿科医护人员培训项目正式启动。项目将提升中国儿科医疗服务水平,逐步形成基层医疗机构、综合医院、专科医院间分工协作机制及规划布局。(中国新闻网)

5、中国首个庭审同步传译系统启用8日,上海金融法院表示,其自主研发的中国首个基于人工智能的庭审同步传译系统——智慧传译系统正式启用。该系统可以通过语音、文本多种渠道实现20多种语言实时互译。(中国新闻网)

6、长江汉江干流武汉段将禁捕10年近日,湖北武汉召开长江流域重点水域禁捕工作会议。会议发布方案,计划在2020年底完成对长江、汉江干流渔民的退捕工作,暂定实行10年禁捕。(@新华网)

7、多地大雾天气致出行受限8日,北京、天津、河北、山东、江苏等地均出现大雾天气,局地能见度低于50米。受浓雾影响,山东境内300多个高速公路收费站一度封闭。天津、石家庄机场有部分航班取消。(央视新闻)

8、香港警方检获真枪实弹近日,香港警方接到线报称,有极端人士将于8日游行中开枪射击或嫁祸警员。8日凌晨,港警突击搜查出大量危险性武器,包括一把半自动手枪、105发子弹,下一步将密切调查此枪来源。(央视新闻客户端)


微新闻

1、邓炳强称止暴制乱会刚柔并济7日,香港特区政府警务处新任处长邓炳强在京会见媒体时表示,止暴制乱会“刚柔并济”,对暴力事件底线不退缩,也会用人性化的方法处理。(@央视新闻)

2、四川遂宁发生疑似一氧化碳中毒事件据遂宁市公安局安居区分局通报:8日,已致2人死亡,7人身体不适,均已送医院救治,暂无生命危险。目前事件仍在进一步调查中。(@安居公安)

3、北京铁路局两员工遭高铁撞轧身亡6日凌晨,北京铁路局天津电务段两名正在上线施工的职工被G383次高铁列车撞轧身亡。北京铁路局相关工作人员表示,事故原因是相关作业负责人没有严格遵守操作流程和安全制度,用微信群发送命令致漏传,导致了悲剧的发生。(@新京报)

4、世界最大印钞厂发出破产警告据外媒8日报道,为英国等140个国家印制钞票的德拉鲁公司发出可能破产的警告。德拉鲁公司是一家英国纸币制造商,从1860年起就为英国央行印制钞票,印制世界上约1/3的钞票。(@梨视频)


囧新闻

1、秦皇岛现“最牛”号牌近日,河北秦皇岛警方查获一辆悬挂冀CCCCCC号牌的小型轿车。司机景某某解释,他是做二手车生意的,平时车放在店里用车牌模板遮住号牌,这次忘记摘下来了。依据相关法律规定,景某某被处以罚款200元、记12分处罚。(央视新闻客户端)

2、手发黑以为患血栓,医生:裤子掉色日前,四川泸州一男子到医院就诊,称自己双手突然发黑,上网查说是血栓。医生发现他的手不痛不肿,让他用肥皂洗了2次手后,皮肤恢复正常,才发现原来是裤子掉色所致。(@梨视频)

3、老鼠太胖被卡墙洞近日,四川泸州一高中宿舍卫生间内,一只胖老鼠被卡在了墙洞。视频拍摄者称,旧水管换下来后,墙上一直有个洞,老鼠可能是顺着管道钻进洞里,结果因身子太胖被卡。随后,学校把老鼠弄出来,并将洞补上。(@新京报我们视频)


暖新闻

1、95后接警员暖心劝导轻生女孩,拒收2.6万感谢费近日,江西景德镇,一名接警员深夜接到一女子来电,对方因感情问题心情低落,疑有轻生念头。接警员耐心劝导一个多小时,直到平复对方情绪。事后女子转来2.6万元,被果断拒绝,“这钱我不需要,你辛苦赚钱也不容易,这是我应该做的”。(@梨视频)

2、狗狗被救后拖着瘸腿追随消防车近日,无锡一只小狗被卡在水泥管内,腿还被老鼠夹死死夹住。市民拨打119求助,消防队员迅速到场将其解救。确认狗子平安无事后,消防队员登车离开,躺在地上的小狗,竟起身一瘸一拐地追着消防车跑了很久。(@荔直播)

3、雪龙2号被南极帝企鹅围观连日来,“雪龙2”号极地科考破冰船上的中国第36次南极考察队队员在普里兹湾海域进行科考作业。6日,来到一处浮冰处的海域作业时,充满好奇心的3只帝企鹅从远处赶来围观“雪龙2”号。约半小时后,3只帝企鹅跳入海中,心满意足地离去。(@新华视点)


洋新闻

1、朝鲜称进行重大试验朝鲜国防科学院发言人称,朝鲜在西海卫星发射场举行了“一次非常重大的试验”,但并未提及试验的具体内容。报道称,该结果将对再次改变朝鲜的战略地位有重要作用。(央视新闻)

2、以色列称对加沙地带进行报复性空袭据外媒报道,以色列军方于当地时间8日对加沙地带进行了报复性空袭。7日晚,以色列称南部遭三枚火箭弹袭击,造成3人受伤。(央视新闻)

3、英国罪犯被错放后绑架强奸11人据外媒近日报道,英国一名罪犯在被错误释放出狱后,在大约两周内连续绑架强奸11人。英国警方在大费周章对他展开抓捕之后,终于将其缉拿归案。(@环球时报)

相关报道

最新出炉!去年12月政法系统的一点资讯榜单

快来看看是否上榜。

12人联手诈骗信用社1.1亿元!法院这样判

1月6日,黑龙江省哈尔滨市道外区人民法院公开宣判了一起涉农合金融犯罪案件。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

送别24岁辅警:他的肩上没“星星” 却闪耀着光...

2020年1月2日上午,安徽省铜陵市公安局交警支队辅警马勇遗体告别仪式在市殡仪馆举行。