设为首页 | 我要投稿
长安播报

办公楼性侵女子的国土所副所长已被逮捕

2019-09-10 17:22  来源:大河看法  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

江西省上饶县石人乡国土资源管理所副所长余某某在石人乡政府自然资源办公楼性侵未婚女子林某。上饶县公安局回复,已逮捕2名嫌疑犯,目前,案件还在进一步侦查中。

这则消息的最早出现时间是8月21日的《问政江西》网站上。

8月21日,有网发在《问政江西》发帖举报:上饶县石人乡国土资源管理所副所长性侵未婚女性却至今逍遥法外。举报称,7月31日凌晨2点左右,余某某利用职务之便强行性侵未婚女子林某,该女子向上饶县刑警队报案,目前另一嫌疑人郭瑜已被刑事拘留,但余某某还逍遥法外。

8月22日,《问政江西》栏目组回复:反映的问题已转交至上饶县“五型”办,敬请关注处理结果。

9月6日,《问政江西》发布了上饶县公安局的回复:

7月31日晚,上饶县公安局刑警大队接林某报案称:其于7月30日夜晚至7月31日凌晨,在上饶县石人乡政府自然资源所办公楼内先后被郭瑜、余先民强奸。

接警后通过系列调查取证工作,犯罪嫌疑人郭瑜(男,现年33岁,上饶县人)于8月2日被刑事拘留,8月16日经上饶县检察院批准逮捕,8月17日对郭瑜执行逮捕。

8月19日对犯罪嫌疑人余先民(男,现年47岁,上饶县人)提请批准逮捕,9月4日经上饶县检察院批捕,同日对余先民执行逮捕。目前案件还在进一步侦查中。

据天眼查,江西金领建筑装饰有限公司的监事,也叫余先民,该公司注册地点为上饶市上饶县。

用公司注册电话查询,此电话注册的支付宝账号,用户名为“先民”。其头像照片,与上饶县房管局2017年表彰活动报道中的“余先民”为同一人。当时,余先民因扶贫工作被房管局评为先进个人。

报道称,这些扶贫工作队克服种种困难,活跃在扶贫攻坚的第一线,先后投入扶贫资金七十余万元,为结对帮扶的的百余户贫困户提供了坚实到位的帮扶服务。

工商资料显示,余先民为江西金领建筑装饰有限公司的监事,该公司注册资本为200万人民币,余先民认缴100万人民币,占股50%。

这家公司成立于2016年6月,所属行业为建筑装饰、装修和其他建筑业。其经营范围包括:市政工程、园林绿化工程、土石方工程、土木工程、房屋建筑工程施工、室内外装饰装修工程设计施工、水电安装等业务。

该公司的法定代表人、执行董事、总经理为吴丽琴,同样占股50%。经查吴丽琴名下还有一家公司,也是房地产领域,名为上饶县一佳房产中介服务所。

相关报道

注意了!车载萌物"小黄鸭"不仅危险还涉嫌违法

这种“小黄鸭”看似好玩,实则却像一颗“定时炸弹”。

跨国"变压器" 藏毒案宣判,2人分获死缓无期

重量将近8公斤。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

警嫂:爱情最好的模样是有我陪着他

“我饱尝作为一名警嫂的酸甜苦辣,但我从不后悔”。