设为首页 | 我要投稿
长安播报

最新!冯自保同志任宁夏司法厅党委书记、监狱管理局第一政委

2019-08-27 09:59  来源:宁夏法治  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

8月26日下午,宁夏司法厅召开全体干部大会,自治区党委宣布冯自保同志任自治区司法厅党委书记、监狱管理局第一政委,提名为自治区司法厅厅长人选。自治区党委常委、政法委书记张韵声,自治区政府副主席杨东,自治区党委组织部副部长景瑜出席会议,会议由自治区政府副主席杨东主持。

任职会上,张韵声常委代表自治区党委做了重要讲话,提出了四点要求:

一是统一思想认识,坚决拥护自治区党委的决定。自治区党委对司法厅主要负责同志的调整,充分体现了自治区党委对司法行政工作的高度重视。全区司法行政系统要把思想统一到自治区党委的决策部署上来,坚决拥护自治区党委的决定,坚决支持和配合冯自保同志的工作,增强凝聚力、向心力,不负自治区党委重托,努力开创司法行政工作新局面。

二是围绕中心任务,积极服务保障经济社会发展大局。2019年下半年大事多、喜事多,中阿博览会、新中国成立70周年大庆等重大政治任务对我们工作提出了新要求,司法体制改革后也赋予司法行政工作许多新职责、新使命,司法行政工作必须坚持党对司法行政工作的绝对领导,使司法行政工作始终坚持正确的政治方向;必须坚持以人民为中心,努力为全区经济社会发展提供优质法律服务和保障。

三是聚焦主责主业,切实扛起新时代赋予司法行政工作的新职责、新使命。司法体制改革给司法行政工作带来了许多新变化、新机遇和新挑战,司法行政工作的职责、使命、地位、作用也发生了深刻的变化,全区司法行政系统要紧紧围绕司法行政工作的职责和使命,认真履行好立法、执法、普法、人民调解、法律服务等工作,切实扛起新时代赋予司法行政工作的新职责、新使命。全国司法所经验交流会在宁夏举办,这既是对全区司法行政工作的充分肯定和鼓励,也是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次检验,全区司法行政系统要增强责任意识,强化责任观念,要倍加珍惜这次机会,举全区之力办好这次会议。

四是全面从严治警,努力建设过硬司法行政队伍。从全区扫黑除恶专项斗争成效来看,全区司法行政系统做了大量的工作。但队伍建设中出现的一些问题不容忽视,个别警察不能严格要求自己,与管理对象界限不清,更有甚者徇私枉法,执法犯法,充当黑恶势力的保护伞。根据中央扫黑除恶督导组的要求,要在全区司法行政系统干部队伍中开展专项整顿。重点要加强队伍建设,抓好从严治警,切实做到政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬;要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实效;要关心干警、法律服务工作者,为他们学习工作生活创造良好的条件;要履行好全面从严治党的主体责任,加强党风廉政建设和反腐败斗争;要充分发挥派驻纪检监察组的作用,筑牢拒腐防变的坚强防线;要深入开展“扫黑除恶”专项斗争,要结合全区司法行政系统专项整顿活动,坚持刀刃向内,清理门户,纯洁司法行政队伍。

杨东副主席在讲话中要求,自治区司法厅新一届党委要在“新班长”冯自保书记的带领下,齐心协力,团结协作,认真履行好新时代赋予司法行政工作的新职责新使命。同时要抓好张韵声常委重要讲话的学习,以组织召开好全国司法所经验交流会为契机,夺取新胜利,创造新辉煌。

会上,景瑜副部长宣读了自治区党委关于冯自保同志任职的决定。

冯自保书记在会上作了表态发言,他表示坚决拥护自治区党委的决定,感谢自治区党委的肯定和信任,他表示有信心在自治区党委、政府的坚强领导下,围绕中心,服务大局,尽心竭力做好新时代司法行政工作,努力开创全区司法行政工作的新局面。一是牢记使命,忠诚为民。紧紧围绕司法行政工作“一个统筹、四大职能”职责与使命,坚决做到忠于党、忠于国家、忠于法律、忠于人民。二是加强学习,不断提高政策理论水平。通过学习坚定理想信念,强化理论武装,提高自身政治素质和业务水平,为履职尽责打下坚实的基础。三是勇于担当作为,不负职责使命。紧紧围绕自治区党委、政府的决策和部署,敢于担当,勇于负责,认真履行好统筹协调全面依法治区工作和行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务等职责,努力做到让组织放心、人民满意。四是团结协作,凝心聚力,共同做好司法行政工作。坚持团结出战斗力,团结出向心力,团结出凝聚力,坚持民主集中制,充分发扬民主,齐心协力共同做好司法行政工作。五是严守党纪,做廉洁自律的模范。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。牢固树立保证司法行政干警不出事就是最大的从优待警思想,坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,切实抓好纪律作风建设和执法规范化建设,努力打造一支忠诚干净担当的司法行政干部队伍。

相关报道

注意了!车载萌物"小黄鸭"不仅危险还涉嫌违法

这种“小黄鸭”看似好玩,实则却像一颗“定时炸弹”。

跨国"变压器" 藏毒案宣判,2人分获死缓无期

重量将近8公斤。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

警嫂:爱情最好的模样是有我陪着他

“我饱尝作为一名警嫂的酸甜苦辣,但我从不后悔”。